Scorze di Limone Bio candite
Ingredienti:
- 500 g di scorze di limone Biologico Siciliano – acquista (primo fiore) Minioto,
- 1 lt di acqua,
- 1 kg di zucchero.
Procedimento per le scorze di limone bio candite:
Consiglio: il giorno precedente mettere le scorze di limone bio a bagno in acqua fredda per 24 h e risciacquate rimuovendo tutti i filamenti
1 – Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, una volta raggiunta l’ebollizione versare le scorze di limone (precedentemente tenute a bagno in acqua fredda per 24 h e risciacquate rimuovendo tutti i filamenti) continuando la bollitura per altri 30 minuti.
2 – Far asciugare le scorze con la carta da forno per qualche ora mettendo da parte lo sciroppo.
3 – Far ribollire di nuovo e versare le scorze di limone per altri 25 minuti a fuoco basso.
4 – Una volta completata la bollitura, far asciugare le scorze nuovamente.
5 – Adesso le scorze di limone bio sono pronte per essere conservate in un luogo fresco ed asciutto.